Saftiges Hähnchen vom Blech
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hähnchenschenkel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 2 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
| 400 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl, für das Fleisch |
Zutaten für die Marinade
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Majoran |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | TL | Paprikapulver, mild |
| 5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für saftiges Hähnchen vom Blech als Erstes die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann Chilipulver, Majoran, Paprikapulver, Thymian und Olivenöl in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Anschließend noch den Knoblauch unterrühren und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke teilen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten aus der Dose in die Schüssel mit der durchgezogenen Marinade geben, Kartoffel-, Zwiebel-, Paprika und Zucchinistücke hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
- Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben und auf das vorbereitete Blech legen.
- Nun noch das Gemüse-Kartoffel-Tomaten-Gemisch auf dem Blech verteilen.
- Zum Schluss die Orange auspressen, den Saft über die Hähnchenschenkel gießen und das Ganze für ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen braten.
User Kommentare