Sahnekuchen
Mit süßen Erdbeeren wird der Sahnekuchen bei diesem Rezept geadelt. Eine fruchtige Versuchung, der keiner widerstehen kann.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (859 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Erdbeeren
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Pk |
Sahnesteif
|
4
|
EL |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Zutaten für den Biskuitteig |
170
|
g |
Zucker
|
120
|
g |
Mehl
|
70
|
g |
Speisestärke
|
6
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Für den Biskuitboden zuerst die Eier trennen, das Eigelb schaumig schlagen und danach den Zucker langsam einrieseln lassen, Salz und Vanillezucker beifügen.
- In einer anderen Schüssel das Eiklar aufschlagen und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
- Danach das Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig in die Springform füllen, glattstreichen und etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und die Früchte vierteln oder halbieren, je nach Größe.
- Nun die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Vanillinzucker und den Puderzucker unterrühren.
- Den bereits abgekühlten Tortenboden einmal in der Mitte waagrecht durchschneiden, die Sahne sowie die Erdbeeren darüber verteilen und den 2. Tortenboden darauf legen.
Tipps zum Rezept
Die Springform nicht einfetten sondern mit Backpapier auslegen, denn das Fett hindert die Biskuitmasse beim Backen aufzugehen.
Den Sahnekuchen dick mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare