Sahnekuchen

Mit süßen Erdbeeren wird der Sahnekuchen bei diesem Rezept geadelt. Eine fruchtige Versuchung, der keiner widerstehen kann.

Sahnekuchen

Bewertung: Ø 4,6 (859 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Erdbeeren
200 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
4 EL Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Biskuitteig

170 g Zucker
120 g Mehl
70 g Speisestärke
6 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Biskuitboden zuerst die Eier trennen, das Eigelb schaumig schlagen und danach den Zucker langsam einrieseln lassen, Salz und Vanillezucker beifügen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eiklar aufschlagen und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
  4. Danach das Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Den Biskuitteig in die Springform füllen, glattstreichen und etwa 30 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und die Früchte vierteln oder halbieren, je nach Größe.
  7. Nun die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Vanillinzucker und den Puderzucker unterrühren.
  8. Den bereits abgekühlten Tortenboden einmal in der Mitte waagrecht durchschneiden, die Sahne sowie die Erdbeeren darüber verteilen und den 2. Tortenboden darauf legen.

Tipps zum Rezept

Die Springform nicht einfetten sondern mit Backpapier auslegen, denn das Fett hindert die Biskuitmasse beim Backen aufzugehen.

Den Sahnekuchen dick mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte