Sahnekuchen

Mit süßen Erdbeeren wird der Sahnekuchen bei diesem Rezept geadelt. Eine fruchtige Versuchung, der keiner widerstehen kann.

Sahnekuchen

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Erdbeeren
200 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
4 EL Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Biskuitteig

170 g Zucker
120 g Mehl
70 g Speisestärke
6 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Biskuitboden zuerst die Eier trennen, das Eigelb schaumig schlagen und danach den Zucker langsam einrieseln lassen, Salz und Vanillezucker beifügen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eiklar aufschlagen und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
  4. Danach das Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Den Biskuitteig in die Springform füllen, glattstreichen und etwa 30 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und die Früchte vierteln oder halbieren, je nach Größe.
  7. Nun die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Vanillinzucker und den Puderzucker unterrühren.
  8. Den bereits abgekühlten Tortenboden einmal in der Mitte waagrecht durchschneiden, die Sahne sowie die Erdbeeren darüber verteilen und den 2. Tortenboden darauf legen.

Tipps zum Rezept

Die Springform nicht einfetten sondern mit Backpapier auslegen, denn das Fett hindert die Biskuitmasse beim Backen aufzugehen.

Den Sahnekuchen dick mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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