Saiblingsfilet mit Nüssen und Chicorée

Hier ein tolles Rezept für ein Saiblingsfilet mit Nüssen und Chicorèe. Das Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus für die Geschmacksnerven.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilet, je ca. 150 Gramm
2 Stk Zitronen-Bio
35 g Butter
50 ml Weißwein
30 ml Wermut, trocken
1 EL Thymianblättchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für Chicorée und Nüsse

2 Stk Chicorée
25 ml Olivenöl
50 g Cashewkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann eine große, flache Pfanne mit Butter einfetten, mit Salz bestreuen und mit den Zitronenscheiben belegen.
  3. Anschließend die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben geben, den Wermut sowie den Wein hinzufügen, kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Filets 6 Minuten zugedeckt dämpfen.
  4. In der Zwischenzeit Chicorée zerteilen, den Strunk entfernen, das Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen und Chicorée von allen Seiten anbraten.
  5. Danach noch die Cashewkerne beimengen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Saiblingsfilets mit Chicorée anrichten und mit Thymian bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Saiblingsfilet mit Nüssen und Chicorée mit Duftreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
31,01 g
Eiweiß
32,68 g
Kohlenhydrate
7,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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