Saiblingsfilet mit Nüssen und Chicorée

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblingsfilet, je ca. 150 Gramm |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen-Bio |
35 | g | Butter |
50 | ml | Weißwein |
30 | ml | Wermut, trocken |
1 | EL | Thymianblättchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für Chicorée und Nüsse
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
25 | ml | Olivenöl |
50 | g | Cashewkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann eine große, flache Pfanne mit Butter einfetten, mit Salz bestreuen und mit den Zitronenscheiben belegen.
- Anschließend die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben geben, den Wermut sowie den Wein hinzufügen, kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Filets 6 Minuten zugedeckt dämpfen.
- In der Zwischenzeit Chicorée zerteilen, den Strunk entfernen, das Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen und Chicorée von allen Seiten anbraten.
- Danach noch die Cashewkerne beimengen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Saiblingsfilets mit Chicorée anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Saiblingsfilet mit Nüssen und Chicorée mit Duftreis servieren.
User Kommentare