Salat mit Zitronen-Seitlingen, Fasan und Feigen

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Babyleaf-Salat |
200 | g | Zitronen-Seitlinge |
1 | Stk | Orange, Bio |
6 | Stk | Feigen, frisch, reif |
2 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Meersalz |
4 | Stk | Fasanenbrust, á ca. 80 Gramm |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Rapsöl |
30 | g | Butter |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | zw | Thymian |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Als nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Die Pilze putzen und halbieren. Dann die Feigen waschen und in Viertel schneiden. Die Orange heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Nun den Knoblauch abziehen und halbieren.
- Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Danach in dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun und knusprig braten und mit Meersalz würzen.
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste darin scharf anbraten. Danach in den vorgeheizten Ofen schieben und weitere 8 Minuten garen.
- Jetzt die Fasanenbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pilze in derselben Pfanne bei starker Hitze kurz anbraten und mit den Kartoffelscheiben und dem Salat auf Tellern anrichten.
- Nun die Feigen mit der Butter in dieselbe Pfanne geben und kurz braten. Die Fasanenbrüste, den Knoblauch, die Lauchzwiebeln, die längs halbierte Vanilleschote und den Thymian hinzufügen und 1 weitere Minute braten. Den Orangensaft und den -Abrieb dazugeben, durchschwenken, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
- Die Fasanenbrüste aus der Pfanne nehmen und aufschneiden, dann auf dem Salat anrichten. Zuletzt die Feigen und den Orangensud darauf verteilen und den Salat mit Zitronen-Seitlingen, Fasan und Feigen servieren.
Tipps zum Rezept
Zitronen-Seitlinge besitzen eine frische Farbe und sind überaus dekorativ. Sofern sie nicht erhältlich sind, können sie durch Kräuter-Seitling oder Austernpilz ersetzt werden.
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