Salat nach mallorquinischer Art

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | Stk | Römersalatherz |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Tomate |
100 | g | Thunfisch, im eigenen Saft |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
1 | TL | Kapern |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
60 | g | Bauernbrot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat nach mallorquinischer Art das Ei hart kochen, dann abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Sodann den Salat zerzupfen, waschen, trocknen und die Möhre schälen, fein raspeln. Dann die Tomate waschen, trocknen, in Scheiben schneiden.
- Nun den Thunfisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerzupfen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen, würfeln und alle Zutaten zusammen mit den Oliven, Kapern, Zitronensaft sowie Olivenöl vermengen. Danach mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken.
- Am Ende den Salat anrichten und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.
User Kommentare