Saltimbocca

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
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2 | Schb | Schinken (Parma) |
4 | Stk | Salbeiblätter |
1 | EL | Butter, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Weißwein, trocken |
1 | EL | Butter, für die Sauce |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen (plattieren). Dann das Fleisch sowie den Schinken quer halbieren.
- Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
- Nun die Schnitzel mit dem Schinken belegen, Salbeiblätter darauflegen und mit Zahnstochern fixieren.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der Schinken-Salbeiseite darin für etwa 3 Minuten stark anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch wenden und für weitere 2 Minuten braten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zum Schluss den Bratensatz mit dem Wein aufgießen, die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Saltimbocca mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Kartoffelpüree, Pasta, Bratkartoffeln oder gegrillten Zucchinistreifen und Cocktailtomaten.
User Kommentare
Ich liebe diese Saltimbocca. Dazu mache ich dann noch ein Risotto Milanese und natürlich darf dann ein Wein nicht fehlen. Es wird dann der gleiche Wein getrunken der auch zum Kochen verwendet wurde.
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