Sardische Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderbeinscheibe, mit Markknochen |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Möhren |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Staudensellerie, mit Grün |
1 | l | Fleischbrühe, kräftig |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
102 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Danach in etwa 1 cm große Würfel schneiden, dabei von Fett und Sehnen befreien und den Markknochen zur Seite legen.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und das Selleriegrün für später aufheben. Die Selleriestangen in etwa 1 cm feine Scheiben schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch sowie den Knochen darin unter Rühren rundum etwa 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.
- Danach das Tomatenmark einrühren, 1 Minute anschwitzen lassen und 1/3 der Fleischbrühe angießen. Den Topfinhalt bei kleiner Hitze und zugedeckt etwa 20-30 Minuten schmoren lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Selleriescheiben zum Fleisch geben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Dann die restliche Fleischbrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und die Sardische Selleriesuppe weitere 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Markknochen aus der Suppe fischen, das Mark herauslösen und zurück in die Suppe geben. Anschließend mit dem Paprikapulver abschmecken und noch einmal durchrühren.
- Die Suppe sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen. Den frisch geriebenen Parmesan über die Suppe streuen, mit ein paar Selleriegrünblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser kräftigen Suppe passt frisches Ciabatta-Brot sehr gut.
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