Sauerkraut-Lasagne

Vielleicht etwas ungewöhnlich, aber sehr lecker ist diese würzige Sauerkraut-Lasagne. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept ganz leicht.

Sauerkraut-Lasagne

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagneblätter, ohne Vorkochen
1 EL Butter, für die Form
550 g Sauerkraut, mild, aus der Dose
150 g Bergkäse, würzig, frisch gerieben

Zutaten für die Sauce

100 g Speck, geräuchert, fein gewürfelt
2 Stk Zwiebeln, rot
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Majoran, frisch, gehackt
1 Stk Lorbeerblatt
300 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Dann mit der Brühe sowie der Sahne aufgießen, das Lorbeerblatt einlegen, die Sauce 1 Minute aufkochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  5. Als Nächstes das Sauerkraut in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken.
  6. Nun das Sauerkraut abwechselnd mit den Lasagneblättern, der Sauce sowie dem geriebenen Bergkäse in die Form schichten und dabei mit Käse abschließen.
  7. Dann die Sauerkraut-Lasagne auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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