Sauerkraut-Lasagne

Vielleicht etwas ungewöhnlich, aber sehr lecker ist diese würzige Sauerkraut-Lasagne. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept ganz leicht.

Sauerkraut-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagneblätter, ohne Vorkochen
1 EL Butter, für die Form
550 g Sauerkraut, mild, aus der Dose
150 g Bergkäse, würzig, frisch gerieben

Zutaten für die Sauce

100 g Speck, geräuchert, fein gewürfelt
2 Stk Zwiebeln, rot
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Majoran, frisch, gehackt
1 Stk Lorbeerblatt
300 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Dann mit der Brühe sowie der Sahne aufgießen, das Lorbeerblatt einlegen, die Sauce 1 Minute aufkochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  5. Als Nächstes das Sauerkraut in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken.
  6. Nun das Sauerkraut abwechselnd mit den Lasagneblättern, der Sauce sowie dem geriebenen Bergkäse in die Form schichten und dabei mit Käse abschließen.
  7. Dann die Sauerkraut-Lasagne auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
58,75 g
Eiweiß
18,01 g
Kohlenhydrate
9,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Sauerkraut

KLASSISCHES SAUERKRAUT

Klassisches Sauerkraut zählt in der kalten Jahreszeit zu den Wohlfühl-Gerichten. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis gesund.

Sauerkraut geschmort

SAUERKRAUT GESCHMORT

Sauerkraut geschmort ist eine gesunde, köstliche Beilage. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Ungarisches Sauerkraut

UNGARISCHES SAUERKRAUT

Sieht es nicht großartig aus? Und genau so schmeckt auch das Ungarische Sauerkraut, besonders an kalten Tagen. Das Rezept dafür ist einfach.

Sauerkraut mit Mehlschwitze

SAUERKRAUT MIT MEHLSCHWITZE

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

SAUERKRAUTSUPPE MIT KARTOFFELN

Wie wäre es mit einer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln? Wir haben das richtige Rezept für diesen herzhaften Eintopf.

Sarma

SARMA

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

User Kommentare