Sauerkraut-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Lasagneblätter, ohne Vorkochen |
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1 | EL | Butter, für die Form |
550 | g | Sauerkraut, mild, aus der Dose |
150 | g | Bergkäse, würzig, frisch gerieben |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Speck, geräuchert, fein gewürfelt |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Majoran, frisch, gehackt |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
300 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Majoran würzen.
- Dann mit der Brühe sowie der Sahne aufgießen, das Lorbeerblatt einlegen, die Sauce 1 Minute aufkochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Als Nächstes das Sauerkraut in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken.
- Nun das Sauerkraut abwechselnd mit den Lasagneblättern, der Sauce sowie dem geriebenen Bergkäse in die Form schichten und dabei mit Käse abschließen.
- Dann die Sauerkraut-Lasagne auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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