Sauerkraut-Lasagne
Vielleicht etwas ungewöhnlich, aber sehr lecker ist diese würzige Sauerkraut-Lasagne. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept ganz leicht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
12
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Stk |
Lasagneblätter, ohne Vorkochen
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1
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EL |
Butter, für die Form
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550
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g |
Sauerkraut, mild, aus der Dose
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150
|
g |
Bergkäse, würzig, frisch gerieben
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Zutaten für die Sauce |
100
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g |
Speck, geräuchert, fein gewürfelt
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2
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Stk |
Zwiebeln, rot
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3
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EL |
Rapsöl
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
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Prise |
Zucker
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1
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EL |
Majoran, frisch, gehackt
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1
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Stk |
Lorbeerblatt
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300
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ml |
Schlagsahne
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250
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ml |
Gemüsebrühe
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Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Majoran würzen.
- Dann mit der Brühe sowie der Sahne aufgießen, das Lorbeerblatt einlegen, die Sauce 1 Minute aufkochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Als Nächstes das Sauerkraut in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken.
- Nun das Sauerkraut abwechselnd mit den Lasagneblättern, der Sauce sowie dem geriebenen Bergkäse in die Form schichten und dabei mit Käse abschließen.
- Dann die Sauerkraut-Lasagne auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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