Sauerkrauteintopf mit Kasseler

Zutaten für 2 Portionen
550 | g | Kartoffeln, festkochend |
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450 | g | Kasseler Nacken, mager, ohne Knochen |
1 | Dose | Sauerkraut, á 550 g |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Apfelsaft |
350 | ml | Fleischbrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Das Kasseler kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel halbieren und grob würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Die Kartoffeln abgießen und zu den Zwiebeln geben. Etwa 3 Minuten mitdünsten, dann das Kasseler und das Sauerkraut dazugeben.
- Nun den Apfelsaft und die Brühe dazugießen und den Topfinhalt 1 Minute aufkochen. Den Sauerkrauteintopf mit Kasseler danach bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sehr heiß servieren.
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