Sauerkrautsuppe mit Cabanossi
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Speck, geräuchert |
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130 | g | Schinken, gekocht |
200 | g | Cabanossi (Knoblauchwurst) |
700 | ml | Fleischbrühe |
250 | g | Sauerkraut, mild |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | EL | Saure Sahne |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen | ||
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Erst einmal den Speck und den Schinken in kleine Würfel und die Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Speck- und Schinkenwürfel darin in etwa 3-4 Minuten rundum braun braten.
- Anschließend das Sauerkraut zerzupfen, unter die Speck- und Schinkenwürfel mischen und mit der Brühe ablöschen.
- Nun das Lorbeerblatt, den Majoran, den Thymian, Paprika- und Knoblauchpulver zum Sauerkraut geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Wurstscheiben hineingeben und weitere 5 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die heiße Sauerkrautsuppe mit Cabanossi in vorgewärmte Schalen füllen, auf jede Portion einen Löffel saure Sahne setzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Eintopf schmeckt frisches Bauernbrot sehr gut.
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