Savarins nach Kardinalsart

Der Savarin ist eine Kuchenvariation, die 1840 in Frankreich erfunden wurde und auch noch bis heute sehr gerne gegessen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Milch
2 Stk Eier
60 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
20 g Hefe
1 EL Zucker

Zutaten für den Belag

125 ml Wasser
4 Stk Pfirsichhälften, aus der Dose
300 g Erdbeeren
40 g Mandelsplitter
40 ml Kirschlikör
120 g Zucker

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit der Hefe als auch dem Zucker verrühren, die Masse mit dem Mehl vermengen, alles zu einem Vorteig verkneten und diesen 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend die Eier als auch die Butter dazugeben, das Ganze erneut verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Savarinformen mit etwas Butter fetten.
  4. Hiernach den Teig 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Währenddessen 100 Gramm Zucker mit dem Kirschlikör in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und alles verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  6. Als Nächstes die Savarins aus dem Backofen nehmen und diese mit der Likörmasse tränken.
  7. Daraufhin die Pfirsichhälften abtropfen lassen, vierteln und das Gebäck hiermit belegen.
  8. Im Anschluss die Erdbeeren waschen, trocknen und zusammen mit dem übrigen Zucker fein pürieren.
  9. Zuletzt die Savarins nach Kardinalsart mit der Erdbeermasse bestreichen und die Mandelsplitter darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
13,67 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
49,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare