Savarins nach Kardinalsart

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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3 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
20 | g | Hefe |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für den Belag
125 | ml | Wasser |
---|---|---|
4 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
300 | g | Erdbeeren |
40 | g | Mandelsplitter |
40 | ml | Kirschlikör |
120 | g | Zucker |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit der Hefe als auch dem Zucker verrühren, die Masse mit dem Mehl vermengen, alles zu einem Vorteig verkneten und diesen 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend die Eier als auch die Butter dazugeben, das Ganze erneut verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Savarinformen mit etwas Butter fetten.
- Hiernach den Teig 20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen 100 Gramm Zucker mit dem Kirschlikör in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und alles verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Savarins aus dem Backofen nehmen und diese mit der Likörmasse tränken.
- Daraufhin die Pfirsichhälften abtropfen lassen, vierteln und das Gebäck hiermit belegen.
- Im Anschluss die Erdbeeren waschen, trocknen und zusammen mit dem übrigen Zucker fein pürieren.
- Zuletzt die Savarins nach Kardinalsart mit der Erdbeermasse bestreichen und die Mandelsplitter darübergeben.
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