Scampi chinesisch

Dieses köstliche und kalorienarme Rezept für Scampi chinesisch ist einfach und rasch zubereitet. Gemüse und Gewürze sorgen für besonderes Aroma.

Scampi chinesisch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,7 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
600 g Scampi, tiefgekühlt
0.5 TL Salz
300 g Erbsen, tiefgekühlt
100 g Lauch
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Selleriesalz
0.5 TL Ingwerpulver
0.5 TL Zucker
250 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Scampi zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse auf die Scampi drücken.
  3. Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und darin die tiefgekühlten Erbsen zugedeckt für rund 7 Minuten dünsten. Dann die Erbsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, Wurzeln sowie die welken Blätter abschneiden, dann den Lauch halbieren, in dünne Scheiben schneiden und waschen.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Lauchstücke darin anbraten. Dann die Scampi zugeben und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss die Erbsen untermischen.
  6. Die Scampi mit Cayennepfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwerpulver würzen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Glasnudeln oder Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
13,03 g
Eiweiß
35,47 g
Kohlenhydrate
11,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare