Scampi chinesisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
600 | g | Scampi, tiefgekühlt |
0.5 | TL | Salz |
300 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
100 | g | Lauch |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Selleriesalz |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
0.5 | TL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Scampi zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse auf die Scampi drücken.
- Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und darin die tiefgekühlten Erbsen zugedeckt für rund 7 Minuten dünsten. Dann die Erbsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, Wurzeln sowie die welken Blätter abschneiden, dann den Lauch halbieren, in dünne Scheiben schneiden und waschen.
- Nun das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Lauchstücke darin anbraten. Dann die Scampi zugeben und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss die Erbsen untermischen.
- Die Scampi mit Cayennepfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwerpulver würzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Glasnudeln oder Weißbrot.
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