Scharfe Tacos mit Huhn
Es gibt wohl niemanden, der leckere Tacos nicht mag. Mit diesem Rezept werden die Tacos mit Hühnchen, Guacamole, Tomaten und Rotkohl befüllt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Hühnchenbrustfilets
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
4
|
EL |
Chilisauce
|
12
|
Stk |
Tortillas, klein
|
1
|
Bund |
Koriander, gehackt
|
4
|
Stk |
Tomaten
|
0.25
|
Stk |
Rotkohl
|
Zutaten für die Guacamole |
2
|
Stk |
Avocado
|
0.5
|
TL |
Chilipulver
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
1
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für die Guacamole zunächst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einen Teil der Korianderblätter unterrühren.
- Nun das Olivenöl und 2 Esslöffel Chilisauce vermengen. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit dem Chili-Öl marinieren und dann in einer Pfanne goldbraun braten.
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Rotkohl waschen, eventuell noch den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Tortillas zur Hand nehmen, diese mit Guacamole bestreichen, je etwas Kohl darauf verteilen, je ein paar Stücke Hühnchen hineinlegen sowie ein paar Tomatenstücke darüber geben.
- Zum Schluss die scharfen Tacos mit Huhn mit Koriander bestreuen sowie mit Chilisauce übergießen.
Ähnliche Rezepte
Wer es ordentlich scharf mag, wird dieses Rezept für Mexikanische Kartoffeln mit Jalapenos lieben.
Guacamole ist ein mexicanischer Avocado-Dip. Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.
Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.
Mexikanischer Reis ist eine schmackhafte Beilage zu Chilis oder Fleischgerichten. Das Rezept ist in der Zubereitung unkompliziert und schnell gemacht.
Würzig-mexikanisch wird es in der Küche mit dem Rezept für feurigen Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing.
Scharf gefüllte Burritos werden nach tollen Tex-Mex-Rezept in heißem Öl frittiert und avancieren dadurch zu knusprigen, köstlichen Chimichangas.
User Kommentare