Scharfe Tacos mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnchenbrustfilets |
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2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Chilisauce |
12 | Stk | Tortillas, klein |
1 | Bund | Koriander, gehackt |
4 | Stk | Tomaten |
0.25 | Stk | Rotkohl |
Zutaten für die Guacamole
2 | Stk | Avocado |
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0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Guacamole zunächst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einen Teil der Korianderblätter unterrühren.
- Nun das Olivenöl und 2 Esslöffel Chilisauce vermengen. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit dem Chili-Öl marinieren und dann in einer Pfanne goldbraun braten.
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Rotkohl waschen, eventuell noch den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Tortillas zur Hand nehmen, diese mit Guacamole bestreichen, je etwas Kohl darauf verteilen, je ein paar Stücke Hühnchen hineinlegen sowie ein paar Tomatenstücke darüber geben.
- Zum Schluss die scharfen Tacos mit Huhn mit Koriander bestreuen sowie mit Chilisauce übergießen.
User Kommentare
Ein gutes Essen, aber auf den Rotkohl verzichte ich. Dieser ist eher als „Füllmaterial“ wie bei einem Döner zu sehen. Und wenn man die Tacos ohne zu kleckern essen kann, ist‘s perfekt.
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