Scharfe Tacos mit Huhn

Es gibt wohl niemanden, der leckere Tacos nicht mag. Mit diesem Rezept werden die Tacos mit Hühnchen, Guacamole, Tomaten und Rotkohl befüllt.

Scharfe Tacos mit Huhn Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
4 EL Chilisauce
12 Stk Tortillas, klein
1 Bund Koriander, gehackt
4 Stk Tomaten
0.25 Stk Rotkohl

Zutaten für die Guacamole

2 Stk Avocado
0.5 TL Chilipulver
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Guacamole zunächst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und einen Teil der Korianderblätter unterrühren.
  3. Nun das Olivenöl und 2 Esslöffel Chilisauce vermengen. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit dem Chili-Öl marinieren und dann in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Rotkohl waschen, eventuell noch den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden.
  5. Nun die Tortillas zur Hand nehmen, diese mit Guacamole bestreichen, je etwas Kohl darauf verteilen, je ein paar Stücke Hühnchen hineinlegen sowie ein paar Tomatenstücke darüber geben.
  6. Zum Schluss die scharfen Tacos mit Huhn mit Koriander bestreuen sowie mit Chilisauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
35,87 g
Eiweiß
31,61 g
Kohlenhydrate
2,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tamales auf mexikanische Art

TAMALES AUF MEXIKANISCHE ART

Diese mexikanische Spezialität besteht aus einer köstlichen Füllung und einem Teig, die in Maisblättern gedämpft werden. Hier das Rezept.

Mexikanischer Reis

MEXIKANISCHER REIS

Mexikanischer Reis ist ein aromatisches, sättigendes Gericht, das als Beilage oder Hauptgericht wunderbar funktioniert. Hier das Rezept.

Überbackene Nachos mit Käse

ÜBERBACKENE NACHOS MIT KÄSE

Überbackene Nachos mit Käse und Frühlingszwiebeln sind ideal, wenn sich die Familie vor dem Fernseher versammelt. Ein einfaches, aber geniales Rezept.

Chimichangas

CHIMICHANGAS

Scharf gefüllte Burritos werden nach diesem tollen Tex-Mex-Rezept in heißem Öl frittiert und avancieren dadurch zu knusprigen, köstlichen Chimichangas.

Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

CHIMICHANGAS MIT HACKFLEISCH-FÜLLE

Chimichangas sind frittierte Burritos, die in Mexiko und in den USA sehr beliebt sind. Bei diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch zubereitet.

Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais

QUESADILLAS MIT SCHWARZEN BOHNEN UND MAIS

Die leckeren Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais sind mit Zutaten aus dem Vorrat schnell zubereitet. Ein tolles Rezept für die Feierabendküche.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein gutes Essen, aber auf den Rotkohl verzichte ich. Dieser ist eher als „Füllmaterial“ wie bei einem Döner zu sehen. Und wenn man die Tacos ohne zu kleckern essen kann, ist‘s perfekt.

Auf Kommentar antworten