Schaumkuss-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Schaumküsse |
---|---|---|
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
5 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | TL | Kakaopulver |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit etwas Butter fetten. Ist keine Muffinform zur Hand, können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Nun die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend die Eier nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben.
- Dann das Mehl mit den gemahlenen Nüssen als auch dem Backpulver vermengen und die Mischung nach und nach im zusammen mit der Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Jetzt den Teig in die Form füllen, die Muffins 22-25 Minuten im Backofen backen und vollständig abkühlen lassen.
- Hiernach von jedem Muffin horizontal halbieren und jeweils einen Schaumkuss auf jede Unterseite setzen.
- Jetzt die Oberseiten der Muffins aufsetzen und alles leicht zusammendrücken.
- Zuletzt die Schaumkuss-Muffins mit Kakao bestäuben und servieren.
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