Schichtnudeln aus dem Backofen
Dieses Rezept für Schichtnudeln aus dem Backofen beinhaltet nur leckere Zutaten, wie Spargel, Weißweinsoße, Schinken und Lasagneblätter.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
grüner Spargel
|
12
|
Stk |
Lasagne-Blätter
|
100
|
g |
Schinken, gekocht
|
120
|
g |
Mozzarella
|
1
|
Schuss |
Öl, für die Form
|
Zutaten für die Soße |
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Stk |
Schalotte
|
3
|
EL |
Butter
|
2
|
EL |
Mehl, glatt
|
100
|
ml |
Weißwein, trocken
|
350
|
ml |
Hühnerbrühe
|
100
|
ml |
Sahne
|
150
|
g |
Crème fraîche
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Muskat
|
1
|
Spr |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für die Schichtnudeln zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und dann den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin für 3 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
- Für die Soße die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin andünsten.
- Sobald die Schalottenstücke glasig sind, das Mehl einrühren, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Weißwein, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und sämig einkochen lassen.
- Anschließend die Soße mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Nun die Weißweinsoße, Lasagne-Blätter, Spargelstücke und Schinkenscheiben abwechselnd in die Form schichten - dabei mit Soße beginnen und abschließen.
- Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, über der Soße verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.
Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.
Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.
Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.
Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.
Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.
User Kommentare