Schichtnudeln aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
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12 | Stk | Lasagne-Blätter |
100 | g | Schinken, gekocht |
120 | g | Mozzarella |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
Zutaten für die Soße
1 | Prise | Salz |
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1 | Stk | Schalotte |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl, glatt |
100 | ml | Weißwein, trocken |
350 | ml | Hühnerbrühe |
100 | ml | Sahne |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schichtnudeln zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und dann den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin für 3 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
- Für die Soße die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin andünsten.
- Sobald die Schalottenstücke glasig sind, das Mehl einrühren, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Weißwein, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und sämig einkochen lassen.
- Anschließend die Soße mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Nun die Weißweinsoße, Lasagne-Blätter, Spargelstücke und Schinkenscheiben abwechselnd in die Form schichten - dabei mit Soße beginnen und abschließen.
- Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, über der Soße verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
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