Schichtnudeln aus dem Backofen

Dieses Rezept für Schichtnudeln aus dem Backofen beinhaltet nur leckere Zutaten, wie Spargel, Weißweinsoße, Schinken und Lasagneblätter.

Schichtnudeln aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüner Spargel
12 Stk Lasagne-Blätter
100 g Schinken, gekocht
120 g Mozzarella
1 Schuss Öl, für die Form

Zutaten für die Soße

1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
3 EL Butter
2 EL Mehl, glatt
100 ml Weißwein, trocken
350 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
150 g Crème fraîche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schichtnudeln zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und dann den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin für 3 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
  3. Für die Soße die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin andünsten.
  4. Sobald die Schalottenstücke glasig sind, das Mehl einrühren, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Weißwein, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und sämig einkochen lassen.
  5. Anschließend die Soße mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  6. Dann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  7. Nun die Weißweinsoße, Lasagne-Blätter, Spargelstücke und Schinkenscheiben abwechselnd in die Form schichten - dabei mit Soße beginnen und abschließen.
  8. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, über der Soße verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte