Schinkennudeln mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, kurze (Penne, Fussili, usw.) |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Olivenöl, für die Nudeln |
50 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
300 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
100 | g | Bacon, in Scheiben |
1 | g | Butter, für die Pfanne |
6 | Stk | Eier, Gr. M |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | l | Wasser, für den Topf |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-10 Minuten garen. In der letzten Minute die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, mitgaren und danach in ein Sieb abgießen.
- Die Nudeln mit den Erbsen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.
- Während die Nudeln garen, die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Den gekochten Schinken und den Bacon in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Die Schinken- und Baconstreifen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Danach die Nudeln mit den Erbsen in die Pfanne geben, mit den übrigen Zutaten vermengen und bei kleiner Hitze 5 Minuten mitgaren.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
- Die Eier-Milch über die Nudeln gießen, alles mit Hilfe von 2 Löffeln vermischen und etwa 2-3 Minuten weitergaren.
- Zum Schluss die Schinkennudeln mit Ei auf Portionsteller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es, wenn das Gericht mit gekochten Nudeln vom Vortag zubereitet wird. Auch Gemüsereste können problemlos mitverarbeitet werden.
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