Schinkennudeln mit Ei

Dieses Rezept ist bei Groß und Klein sehr beliebt : Schinkennudeln mit Ei. Dieses Wohlfühlgericht schmeckt prima und ist einfach zuzubereiten.

Schinkennudeln mit Ei

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, kurze (Penne, Fussili, usw.)
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Olivenöl, für die Nudeln
50 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
300 g Schinken, gekocht, in Scheiben
100 g Bacon, in Scheiben
1 g Butter, für die Pfanne
6 Stk Eier, Gr. M
4 EL Milch
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauchröllchen
2 l Wasser, für den Topf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-10 Minuten garen. In der letzten Minute die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, mitgaren und danach in ein Sieb abgießen.
  2. Die Nudeln mit den Erbsen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.
  3. Während die Nudeln garen, die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Den gekochten Schinken und den Bacon in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten. Die Schinken- und Baconstreifen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  5. Danach die Nudeln mit den Erbsen in die Pfanne geben, mit den übrigen Zutaten vermengen und bei kleiner Hitze 5 Minuten mitgaren.
  6. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
  7. Die Eier-Milch über die Nudeln gießen, alles mit Hilfe von 2 Löffeln vermischen und etwa 2-3 Minuten weitergaren.
  8. Zum Schluss die Schinkennudeln mit Ei auf Portionsteller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es, wenn das Gericht mit gekochten Nudeln vom Vortag zubereitet wird. Auch Gemüsereste können problemlos mitverarbeitet werden.

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