Schlesischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochende |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
125 | ml | Fleischbrühe |
3 | EL | Weinessig |
4 | Stk | Matjesfilets |
1 | Stk | Apfel |
4 | Stk | Essiggurken |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und darin für etwa 20-25 Minuten weich kochen. Alternativ können die Kartoffeln über Dampf gegart werden. Dann die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Matjesfilets, die Apfel- und Essiggurkenstücke sowie die Zwiebel mit den Kartoffeln in einer großen Schüssel vermischen.
- Anschließend die Fleischbrühe mit dem Weinessig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Mit zwei großen Salatlöffeln vorsichtig mischen und den Salat für gut 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser Schlesische Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn der Salat vor dem Übergießen mit Speck und Zwiebeln noch ein paar Stunden durchzieht.
Den Salat mit gehackten Kräutern garniert servieren.
User Kommentare
Hallo
Tipps zum Rezept
Dieser Schlesische Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn der Salat vor dem Übergießen mit Speck und Zwiebeln noch ein paar Stunden durchzieht.
? wie kann man etwas mit Speck und Zwiebeln übergießen?
Zwiebeln sind laut Anleitung schon untergemischt. Und wo kommt plötzlich der Speck her?
Grüße
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Hallo! Vielen Dank für deinen Kommentar. Diese Tipps sind als Anregung gedacht, so dass man das Rezept noch etwas verändern kann und je nach Geschmack Zutaten, wie zum Beispiel Speck, hinzufügt. Diese sind dann natürlich nicht in der Zutatenliste aufgelistet. Liebe Grüße, das Team von gutekueche
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