Schmalzkuchen

Der köstliche Schmalzkuchen ist geschmacklich eine Wucht. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren.

Schmalzkuchen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Wf Hefe
230 ml Milch
2 Stk Eier
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Butter
0.5 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
300 g Butterschmalz, zum Ausbacken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für einen Schmalzkuchen zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zuckern. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde darin machen.
  2. Danach die aufgelöste Hefe in die Mulde des Mehles geben. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten – geht am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken. Den Teig ca. 30 Minuten, zugedeckt, an einen warmen Platz, ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und daraus Rauten mit 2 cm Größe schneiden.
  4. Die Rauten in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz (oder Frittierfett), hellbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmecken die Schmalzkuchen mit einem leckeren Pflaumenmus.

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