Schmalzkuchen

Der köstliche Schmalzkuchen ist geschmacklich eine Wucht. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren.

Schmalzkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Wf Hefe
230 ml Milch
2 Stk Eier
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Butter
0.5 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
300 g Butterschmalz, zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einen Schmalzkuchen zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zuckern. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde darin machen.
  2. Danach die aufgelöste Hefe in die Mulde des Mehles geben. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten – geht am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken. Den Teig ca. 30 Minuten, zugedeckt, an einen warmen Platz, ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und daraus Rauten mit 2 cm Größe schneiden.
  4. Die Rauten in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz (oder Frittierfett), hellbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmecken die Schmalzkuchen mit einem leckeren Pflaumenmus.

Ähnliche Rezepte

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe schmecken einfach herrlich und sind sehr beliebt. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gern zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte