Schmortomaten mit Bärlauch

Die Tomaten mit der bärigen Füllung sind was ganz Besonderes. Das Rezept für Schmortomaten mit Bärlauch ist preiswert und gut.

Schmortomaten mit Bärlauch

Bewertung: Ø 3,1 (16 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Fleischtomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel, groß, gehackt
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Möhre
150 g Schinkenspeck
1 Bund Bärlauch
1 Pk Kartoffelpüreepulver
130 g Saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Tomatenhülle salzen und pfeffern. Schinkenspeck, Sellerie und Möhre in feine Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und darin den Speck auslassen. Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Das Kartoffelpüree nach Packungsaufschrift zubereiten. 1/3 davon mit dem Speckgemüse und dem Saure Sahne verrühren und abschmecken.
  3. Damit die Tomatenhälften füllen, Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°) backen. Das restliche Püree als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Noch besser schmeckt es mit selbst gemachten Kartoffelpüree.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, der ist mit der Tomatensuppe mit Reis hier richtig.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte