Schnelle Dinkelbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver, gestrichene Teelöffel |
1 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
160 | g | Joghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Kürbiskerne |
5 | EL | Sonnenblumenkerne |
140 | ml | Mineralwasser |
1 | Schuss | Wasser, zum Bestreichen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend das Dinkelmehl, Backpulver sowie Salz in einer Schüssel vermischen. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer separaten Schüssel vermischen.
- Als Nächstes das Mineralwasser, die Butter, den Naturjoghurt, den Zitronensaft sowie die Hälfte der Kernmischung in die Schüssel zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig mit bemehlten Händen zu möglichst gleich großen runden Kugeln formen und diese auf das Blech geben.
- Zum Schluss die schnellen Dinkelbrötchen mit Wasser bestreichen, die restliche Kernmischung darüber verteilen und leicht andrücken.
- Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser für die Feuchtigkeit mit in den Backofen stellen und die Dinkelbrötchen im Backofen auf einer mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
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