Schnelle Dinkelbrötchen

Diese schnellen Dinkelbrötchen gelingen nach dem Rezept sehr einfach und machen keinerlei Mühe.

Schnelle Dinkelbrötchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Dinkelmehl
3 TL Backpulver, gestrichene Teelöffel
1 TL Salz
50 g Butter
160 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
5 EL Kürbiskerne
5 EL Sonnenblumenkerne
140 ml Mineralwasser
1 Schuss Wasser, zum Bestreichen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Anschließend das Dinkelmehl, Backpulver sowie Salz in einer Schüssel vermischen. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer separaten Schüssel vermischen.
  3. Als Nächstes das Mineralwasser, die Butter, den Naturjoghurt, den Zitronensaft sowie die Hälfte der Kernmischung in die Schüssel zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Nun den Teig mit bemehlten Händen zu möglichst gleich großen runden Kugeln formen und diese auf das Blech geben.
  5. Zum Schluss die schnellen Dinkelbrötchen mit Wasser bestreichen, die restliche Kernmischung darüber verteilen und leicht andrücken.
  6. Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser für die Feuchtigkeit mit in den Backofen stellen und die Dinkelbrötchen im Backofen auf einer mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
14,62 g
Eiweiß
11,99 g
Kohlenhydrate
56,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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