Schnelle Dinkelbrötchen

Diese schnellen Dinkelbrötchen gelingen nach dem Rezept sehr einfach und machen keinerlei Mühe.

Schnelle Dinkelbrötchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Anschließend das Dinkelmehl, Backpulver sowie Salz in einer Schüssel vermischen. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer separaten Schüssel vermischen.
  3. Als Nächstes das Mineralwasser, die Butter, den Naturjoghurt, den Zitronensaft sowie die Hälfte der Kernmischung in die Schüssel zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Nun den Teig mit bemehlten Händen zu möglichst gleich großen runden Kugeln formen und diese auf das Blech geben.
  5. Zum Schluss die schnellen Dinkelbrötchen mit Wasser bestreichen, die restliche Kernmischung darüber verteilen und leicht andrücken.
  6. Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser für die Feuchtigkeit mit in den Backofen stellen und die Dinkelbrötchen im Backofen auf einer mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
19,18 g
Eiweiß
14,43 g
Kohlenhydrate
58,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare