Schnelle Erdbeer-Sahnetorte

Eine köstliche Schnelle Erdbeer-Sahnetorte die auch super aussieht und nach diesem Rezept jedem gelingen sollte.

Schnelle Erdbeer-Sahnetorte

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden

4 Stk Eigelb
2 EL Wasser, kalt
180 g Zucker
1 Stk Vanillezucker-Tütchen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Stk Eiweiß

Zutaten für die Erdbeerfüllung

400 ml Schlagsahne
2 Stk Sahnesteif-Tütchen
250 g Erdbeeren, frisch
1 EL Zucker, nach Bedarf

Zutaten für die Verzierung

200 ml Schlagsahne
1 Stk Sahnesteif-Tütchen
3 EL Schokoraspel
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Zunächst gleich den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Eiweiß in einer Backschüssel mit kaltem Wasser steif schlagen.
  3. Im Anschluss Zucker mit Vanillezucker und Eigelb unter die Eischneemasse rühren.
  4. Das Mehl sowie das Backpulver kurz vermischen und mit der Eiweiß-Mischung zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig dann in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost stürzen und das Backpapier lösen.
  7. Im Anschluss den Boden gänzlich abkühlen lassen, danach waagerecht, ungefähr in der Mitte mit einem großen scharfen Messer durchschneiden.
Zubereitung Füllung:
  1. Nun für die Füllung die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  2. Die Erdbeeren kurz waschen, den Stielansatz entfernen, 12 Erdbeeren zurücklegen und die restlichen Früchte mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Jetzt das Erdbeer-Püree unter die Schlagsahne heben und mit Zucker nach Belieben süßen.
Zubereitung schnelle Erdbeer-Sahnetorte:
  1. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, ca. zweidrittel der Erdbeersahne gleichmäßig darauf verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken und die übrige Erdbeersahne darauf verstreichen.
  2. Dann mit einem Torten-Einteiler leicht 12 Stücke vorstanzen.
  3. Danach die Schlagsahne für die Verzierung mit Sahnesteif steif schlagen.
  4. Mit der Hälfte der Schlagsahne die Torte oben und rundrum mit einem Messer glatt überziehen.
  5. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel füllen, auf jedes Stück außen einen kleinen Sahnetuff spritzen und auf diesen eine kleine oder halbe Erdbeere setzen.
  6. Schließlich in die Mitte der Oberfläche Schokoraspel streuen und die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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