Schnelle Glasnudelsuppe mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
100 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Tofu, fest |
200 | g | Shiitake Pilze, frisch |
100 | g | Zuckerschoten |
150 | g | Möhren |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Kokosöl |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in feine Stücke hacken. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Die Stiele der Pilze abschneiden und die Pilze in dünne Streifen schneiden.
- Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und grobe Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Zuckerschoten ebenso in dünne Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch und Chilistücke darin 2-3 Minuten andünsten.
- Dann die Tofuwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitrösten.
- Nun die Gemüsebrühe sowie die Sojasauce angießen, die Pilze, Möhren und Zuckerschoten dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Glasnudeln mit einer Schere etwas klein schneiden, in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen, für ca. 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und die Nudeln in die Suppe geben.
- Zuletzt die schnelle Glasnudelsuppe mit Tofu mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmte Suppenschalen füllen und sofort servieren.
User Kommentare