Schnelle Möhrennudeln

Die Schnellen Möhrennudeln sind superlecker und außerdem gesund. Weil das Rezept so fix zuzubereiten ist, eignet es sich gut für die Feierabendküche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Gemüse

750 g Bundmöhren
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Ingwer, frisch, 2 cm
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

30 g Haselnüsse, gemahlen
50 ml Gemüsebrühe
150 g Mascarpone
4 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren vom Kraut befreien und gründlich waschen. Die Enden entfernen und die Möhren der Länge nach in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann den Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln und waschen. Die Stangen anschließend in feine Scheibchen schneiden.
  3. Als Nächstes den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheibchen darin 2-3 Minuten dünsten.
  4. Mit dem Wein ablöschen, die Möhrenstreifen, den Ingwer und das Salz hinzufügen und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die gemahlenen Haselnüsse mit der Butter in eine weitere Pfanne geben und etwa 1-2 Minuten rösten. Mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen, die Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und die Schnellen Möhrennudeln sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
27,53 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
25,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare