Schnelle Möhrennudeln

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gemüse
750 | g | Bundmöhren |
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2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 2 cm |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
30 | g | Haselnüsse, gemahlen |
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50 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Mascarpone |
4 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren vom Kraut befreien und gründlich waschen. Die Enden entfernen und die Möhren der Länge nach in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
- Dann den Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln und waschen. Die Stangen anschließend in feine Scheibchen schneiden.
- Als Nächstes den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheibchen darin 2-3 Minuten dünsten.
- Mit dem Wein ablöschen, die Möhrenstreifen, den Ingwer und das Salz hinzufügen und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die gemahlenen Haselnüsse mit der Butter in eine weitere Pfanne geben und etwa 1-2 Minuten rösten. Mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen, die Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und die Schnellen Möhrennudeln sofort servieren.
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