Schnelle Pfeffernüsse

Leckere sowie schnell zubereitete Pfeffernüsse gelingen mit diesem Rezept. Diese sind eine wahre Spezialität.

Schnelle Pfeffernüsse

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Zutaten für 40 Portionen

200 g Puderzucker, gesiebt
2 EL Wasser

Zutaten für die Pfeffernüsse

2 Stk Eier
180 g Rohrzucker, brauner Zucker
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Bio-Orangenabrieb
300 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Hirschhornsalz
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier in einer Schüssel mit dem Rohrzucker schaumig rühren.
  2. Anschließend die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Hirschhornsalz, das Lebkuchengewürz sowie den Orangenabrieb miteinander vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Später ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
  5. Aus dem Teig etwa 40 kleine Kugeln formen und - mit etwas Abstand zueinander - auf das Backblech setzen.
  6. Nun das Blech mit den Teigkugeln auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die schnellen Pfeffernüsse etwa 15 Minuten backen.
  7. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Pfeffernüsse auskühlen lassen.
  8. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem dicken Zuckerguss anrühren.
  9. Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, diese in den Zuckerguss tauchen und auf einem Backgitter trocknen lassen - eventuell noch mit einer zweiten Schicht Zuckerguss bestreichen.

Tipps zum Rezept

Am besten bleiben die Pfeffernüsse in einer fest verschließbaren Blechdose frisch.

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