Schnelle Pfeffernüsse
Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Puderzucker, gesiebt |
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2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Pfeffernüsse | ||
2 | Stk | Eier |
180 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Bio-Orangenabrieb |
300 | g | Weizenmehl, Type 550 |
1 | TL | Hirschhornsalz |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig die Eier in einer Schüssel mit dem Rohrzucker schaumig rühren.
- Anschließend die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Hirschhornsalz, das Lebkuchengewürz sowie den Orangenabrieb miteinander vermischen und unter die Eiermasse rühren.
- Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Später ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Aus dem Teig etwa 40 kleine Kugeln formen und - mit etwas Abstand zueinander - auf das Backblech setzen.
- Nun das Blech mit den Teigkugeln auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die schnellen Pfeffernüsse etwa 15 Minuten backen.
- Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Pfeffernüsse auskühlen lassen.
- Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem dicken Zuckerguss anrühren.
- Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, diese in den Zuckerguss tauchen und auf einem Backgitter trocknen lassen - eventuell noch mit einer zweiten Schicht Zuckerguss bestreichen.
Tipps zum Rezept
Am besten bleiben die Pfeffernüsse in einer fest verschließbaren Blechdose frisch.
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