Schnelle Pilzrahmsoße
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Pfifferlinge, klein, trocken |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | EL | Mehl, glatt |
250 | ml | Gemüsebrühe, kalt |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Eigelb, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pfifferlinge mit Hilfe eines Küchentuchs und eines Pinsels säubern und die Stiele etwas einkürzen. Dann größere Pilze halbieren oder vierteln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge bei starker Hitze etwa 4-5 Minuten braten.
- Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel in das Bratfett geben, 3-4 Minuten andünsten, mit Mehl bestreuen, die kalte Brühe angießen und solange rühren, bis die Soße bindet.
- Nun einen guten Schuss Schlagsahne, die Pfifferlinge sowie Salz, Pfeffer und Muskat in die Pfanne geben und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen, die Soße mit der Eiersahne legieren und 2 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen!
- Zum Schluss die schnelle Pilzrahmsoße noch einmal mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Keine Pfifferlinge verfügbar? Dann nicht zu Dosenware, sondern zu frischen Champignons, Austernpilzen, Maronen oder Kräuterseitlingen greifen.
Zu Semmelknödeln oder Schnitzeln servieren.
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