Schnelle Zucchinifrikadellen
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Paniermehl |
25 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Das Gemüse anschließend auf einem Gemüsehobel grob raspeln, in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen.
- Während die Zucchini durchziehen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen und vom Herd ziehen.
- Nun die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben, die Flüssigkeit fest ausdrücken und die Zucchini zurück in die Schüssel geben.
- Die Zwiebelwürfel, Thymian, Mehl, Paniermehl, Parmesan und das Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer salzen und die Zucchini-Masse gründlich durchmischen. Zuletzt mit angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen.
- Zum Schluss das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnellen Zucchinifrikadellen von jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten und dann direkt aus der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Aioli servieren.
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