Schneller Honigkuchen

Dieser schnelle Honigkuchen ist mit seinem aromatischen Geschmack auch bei Kindern äußerst beliebt. Das Rezept sorgt für eine rasche Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

150 ml Milch
120 g Rübenkraut (Zuckerrüben-Sirup)
80 g Honig, flüssig
80 g Zucker, braun
2 Stk Eier
500 g Mehl
15 g Lebkuchengewürz
1 Pk Backpulver
150 g Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Zucker, Rübenkraut, Honig und Butter in einem großen Topf leicht erwärmen (nicht kochen!).
  2. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
  3. Zwischendurch ein Blech oder auch eine Fettpfanne mit Backpapier belegen und den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Danach die Eier unter die Milch-Honig-Mischung rühren, das Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und portionsweise einrühren.
  5. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, den schnellen Honigkuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in nicht zu große Stücke aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben noch ganz fein mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
9,11 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
37,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare