Schneller Honigkuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 150 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 120 | g | Rübenkraut (Zuckerrüben-Sirup) |
| 80 | g | Honig, flüssig |
| 80 | g | Zucker, braun |
| 2 | Stk | Eier |
| 500 | g | Mehl |
| 15 | g | Lebkuchengewürz |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | g | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Zucker, Rübenkraut, Honig und Butter in einem großen Topf leicht erwärmen (nicht kochen!).
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
- Zwischendurch ein Blech oder auch eine Fettpfanne mit Backpapier belegen und den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier unter die Milch-Honig-Mischung rühren, das Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und portionsweise einrühren.
- Nun den Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, den schnellen Honigkuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in nicht zu große Stücke aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch ganz fein mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
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