Schneller Honigkuchen

Zutaten für 16 Portionen
150 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | g | Rübenkraut (Zuckerrüben-Sirup) |
80 | g | Honig, flüssig |
80 | g | Zucker, braun |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
15 | g | Lebkuchengewürz |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Zucker, Rübenkraut, Honig und Butter in einem großen Topf leicht erwärmen (nicht kochen!).
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
- Zwischendurch ein Blech oder auch eine Fettpfanne mit Backpapier belegen und den Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier unter die Milch-Honig-Mischung rühren, das Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und portionsweise einrühren.
- Nun den Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, den schnellen Honigkuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in nicht zu große Stücke aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch ganz fein mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
User Kommentare