Schnelles Mango Chutney
Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Mangos, reif (Flug-Mango) |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
15 | g | Ingwer, frisch |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Msp | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Mangos schälen, das Fruchfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln sowie den Ingwer schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Essig mit dem Limettensaft und dem Rohrzucker in einem Topf erhitzen, die Mango-, Ingwer- und Zwiebelwürfel dazugeben und die Chiliflocken einstreuen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Chutney in kleine, saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Schnelles Mango Chutney passt hervorragend zu Gegrilltem, zu Gebratenem, Currys und zu Fondue.
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