Schnitzel mit Mandelkruste zu buntem Salat
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Minutenschnitzel, ca. 150 g |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffe |
| 2 | EL | Mandeln, gerieben |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Butter |
Zutaten für den Salat
| 125 | g | Kirschtomaten |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
| 0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing
| 1 | TL | Rapsöl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Balsamico |
| 1 | EL | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Kräuter der Provence |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schnitzel mit Mandelkruste zu buntem Salat das Fleisch salzen und pfeffern.
- Dann auf einem Teller geriebene Mandeln mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
- Sodann ein Ei aufschlagen, auf einem Suppenteller verquirlen und das Fleisch durchziehen.
- Nun das Fleisch durch die Mandeln ziehen und gerne etwas andrücken, damit diese gut haften bleiben.
- Jetzt Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin braun anbraten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Dann die Gurke waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Sodann die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- Für das Dressing Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen sowie über den Salat geben, dann gut vermengen.
- Am Schluss das Schnitzel auf einem Teller anrichten und den Salat als Beilage reichen.
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