Schnitzel mit Mandelkruste zu buntem Salat

Das Rezept für das Schnitzel mit Mandelkruste zu buntem Salat ist ein einfaches und rustikales Gericht, das schnell zubereitet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Minutenschnitzel, ca. 150 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffe
2 EL Mandeln, gerieben
1 Stk Ei
1 TL Butter

Zutaten für den Salat

125 g Kirschtomaten
0.5 Stk Salatgurke
0.5 Stk Zwiebel, rot

Zutaten für das Dressing

1 TL Rapsöl
1 TL Balsamico
1 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schnitzel mit Mandelkruste zu buntem Salat das Fleisch salzen und pfeffern.
  2. Dann auf einem Teller geriebene Mandeln mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  3. Sodann ein Ei aufschlagen, auf einem Suppenteller verquirlen und das Fleisch durchziehen.
  4. Nun das Fleisch durch die Mandeln ziehen und gerne etwas andrücken, damit diese gut haften bleiben.
  5. Jetzt Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin braun anbraten.
  6. Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
  7. Dann die Gurke waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
  8. Sodann die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  9. Für das Dressing Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen sowie über den Salat geben, dann gut vermengen.
  10. Am Schluss das Schnitzel auf einem Teller anrichten und den Salat als Beilage reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
15,13 g
Eiweiß
11,22 g
Kohlenhydrate
13,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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