Schoko-Auflauf mit Mandeln und Kirschen
Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
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1 | EL | Butter, für die Förmchen |
1 | EL | Zucker, für die Förmchen |
Zutaten für die Kirschmasse | ||
700 | ml | Sauerkirschen, aus dem Glas |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Auflaufmasse | ||
80 | g | Zucker |
350 | g | Zartbitter-Schokolade |
100 | g | Butter |
7 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Kirschmasse die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Dann das Vanille-Puddingpulver mit 100 ml Kirschsaft verrühren, den restlichen Saft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und mit dem angerührten Vanille-Puddingpulver binden. Zum Schluss noch die Kirschen unterrühren.
- Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen und kleine, ofenfeste Auflauf-Formen (ca. 150 ml) mit Butter einfetten sowie mit Zucker ausstreuen.
- Die Schokolade in feine Stücke hacken und mit der Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen und Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
- Zum Schluss die Mandeln mit dem Kakaopulver unter die Eigelbmasse heben und den Eischnee vorsichtig unterrühren.
- Dann die Masse gleichmäßig in die vorbereiteten Formen füllen.
- Nun ein Backblech in den vorgeheizten Backofen geben, zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen, die Förmchen hineinstellen und für ca. 25-35 Minuten backen lassen - dann aus dem Ofen nehmen und mit den Kirschen servieren.
Tipps zum Rezept
Schoko-Auflauf mit Mandeln und Kirschen mit Puderzucker bestreuen.
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