Schoko-Bananenkuchen
Zutaten für 10 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
80 | ml | Pflanzenöl |
2 | Stk | Bananen, mittelgroß, gut reif |
2 | TL | Vanillearoma |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver (zum Backen) |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Schokoladenflocken, Zartbitter |
2 | EL | Mineralwasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Schoko-Bananenkuchen in einer Rührschüssel Zucker mit Öl und Eiern schaumig verschlagen.
- Die Bananen fein zerdrücken, mit flüssigem Vanillearoma und etwas Mineralwasser verrühren, dann unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, mit einer Prise Salz sowie den Schokostückchen mit dem Bananenteig nur kurz vermengen.
- Als nächstes eine Kastenform von ca. 30 cm Länge mit Backpapier ordentlich auslegen (Ecken und Kanten eindrücken), den Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 50 Minuten im Backofen im mittleren Bereich backen.
- Nach 40 Minuten schauen ob der Kuchen nicht zu dunkel wird, (auch schon die Stäbchenprobe machen) dann schnell mit Backpapier abdecken.
- Zuletzt aus dem Backofen holen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen zum Servieren aufschneiden und etwas geschlagene Sahne dazu reichen.
User Kommentare