Schoko-Grießpudding mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
60 | g | Weichweizengrieß |
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kakaopulver |
400 | g | Kirschen |
100 | ml | Kirschsaft |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
338 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 323 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre grob hacken oder mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Als Nächstes die Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Dann 2 Esslöffel Zucker, das Kakaopulver als auch das Salz dazugeben.
- Nun den Grieß unter stetigem Rühren einrieseln lassen und diesen 30 Minuten bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Grieß nicht am Topfboden anbrennt.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazurühren, bis diese vollständig geschmolzen ist. Hierbei werden 4 Teelöffel der geriebenen Schokolade zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt den Grieß in eine Schüssel füllen, diese mit Folie bedecken und alles 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen die Kirschen verlesen, waschen und entsteinen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben, kurz zum Kochen bringen, mit dem restlichen Zucker sowie dem Vanillezucker bestreuen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht einzudicken beginnt.
- Daraufhin den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt den Schoko-Grießpudding auf Dessertteller verteilen, die Kirschen darübergeben und alles mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen.
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