Schoko-Kirschkuchen vom Blech
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | gl | Sauerkirschen |
|---|
Zutaten für den Teig
| 200 | g | Schokoladendrops |
|---|---|---|
| 200 | ml | Vollmilch |
| 185 | g | Zucker, braun |
| 125 | g | Butter, weich |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Eier, Größe M |
| 200 | g | Mehl, weiß |
| 2 | EL | Kakaopulver, zum Backen |
| 2 | TL | Backpulver |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes das Glas Kirschen in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen, den Saft für einen anderen Zweck auffangen.
- Danach ein Blech ca. 30 x 35 mit Backpapier belegen und den Backofen auf Umluft 160 °C vorheizen.
- Die Schokoladendrops im Wasserbad bei mäßiger Hitze langsam schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker und Salz verrühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren, dann die flüssige Schokolade einrühren.
- Mehl mit Backpulver sowie Kakao vermischen und mit der Milch unter die Schokoladenmasse rühren.
- Nun den Teig auf das Backblech geben und glatt verstreichen.
- Die Kirschen darüber verteilen, leicht eindrücken.
- Zum Schluss den Schoko-Kirschkuchen vom Blech im mittleren Bereich des Backofens ca. 30 Minuten backen.
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