Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | weiche Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
175 | ml | Buttermilch |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Kakao |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Birnen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Muffins den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen.
- Nun die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und die Eier einzeln einrühren. Danach die Buttermilch zugeben und nochmals alles gut mit dem Handmixer verrühren.
- In einer extra Schüssel Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Alles auf die Eimasse sieben und gut untermischen.
- Im nächsten Arbeitsschritt die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Birnenwürfel zuletzt unter den Teig mischen.
- Nun den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen für 25 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins zum Abkühlen stellen.
Tipps zum Rezept
Für einen richtigen Wow-Faktor kann man die Muffins in 12 unbenutzten Ton-Blumentöpfen, die einen Durchmesser von etwa 8 cm haben, backen. Hierfür die Tontöpfe vorher 20 Minuten in kaltem Wasser einlegen, dann herausnehmen, trocknen, mit Backpapier auslegen und anschließend den Teig einfüllen und backen.
Für extra schokoladigen Genuss empfiehlt es sich, klein gehackte Schokoladenstückchen oder Schokodrops unter den Teig zu mischen.
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