Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

Dieser Schokokuchen sorgt dank der Cheesecakefüllung für einen Wow-Effekt. Ein tolles Rezept für ein köstliches Dessert.

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

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Zutaten für 12 Portionen

150 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
4 Stk Eier
350 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
125 ml Milch
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Cheesecakefüllung

2 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
500 g Magerquark
20 g Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen zuerst die Zartbitter-Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
  2. Die Butter mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach einrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit 75 ml Milch unter den Teig mischen. Zum Schluss die flüssige Schokolade sowie das Kakaopulver zu dem Teig hinzufügen.
  4. Für die Cheesecakefüllung die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker verrühren. Dann den Magerquark sowie die Speisestärke unterrühren sodass eine glatte Masse entsteht.
  5. Nun eine runde Kuchenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Schokoladenteiges in die Form füllen und dabei den Teig am Rand ein wenig hochstreichen.
  6. Danach die Cheesecake-Masse hinzufügen, den restlichen Schokoladenteig mit der übrigen Milch mischen und über der Cheesecakefüllung verteilen.
  7. Dann den Schokoladenkuchen mit Cheesecakefüllung im Backofen bei 150 Grad Umluft für ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Schokokuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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