Schokoladen-Hörnchen mit Cranberrys

Zutaten für 18 Portionen
130 | g | Cranberrys, getrocknet |
---|---|---|
4 | EL | Kirschwasser |
60 | g | Kakao, zum Backen |
270 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
200 | g | Butter, gekühlt |
1 | Stk | Ei |
180 | g | Kuvertüre, dunkel |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
212 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cranberrys grob hacken, in eine Schüssel geben, mit dem Kirschwasser vermengen und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit, die Butter in grobe Stücke zerteilen.
- Danach das Mehl mit dem Puderzucker, dem Kakao, dem Salz, der Butter als auch dem Ei in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät mit Knethaken.
- Hiernach die Cranberrys dazugeben und unter weiterem Kneten untermengen.
- Als Nächstes den Teig in 4 gleich große Portionen aufteilen, diese etwa 2 Zentimeter dick aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und 90-120 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend die Teigportionen aus der Folie nehmen, in 5-6 Zentimeter lange Stücke zerteilen, diese zu Hörnchen formen, auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen.
- Nach circa 10 Minuten, die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Schokoladen-Hörnchen mit Cranberrys aus dem Backofen nehmen, direkt mit der Kuvertüre beträufeln und trocknen lassen.
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