Schokoladen-Orangen-Tarte

Ein schnelles Rezept für eine Schokoladen-Orangen-Tarte. Dieser leckere Kuchen ist einfach zubereitet und kommt immer gut an.

Schokoladen-Orangen-Tarte Foto chinchy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Schokolade grob hacken und zusammen mit 250 Gramm Butter in einem Topf auf kleiner Stufe langsam schmelzen lassen. Anschließend die Schokoladenmasse etwas auskühlen lassen.
  3. Jetzt eine Tarteform mit der restlichen Butter einfetten und mit dem Blätterteig auslegen.
  4. Anschließend die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
  5. Nun die Orangen heiß abwaschen und die Schale fein raspeln. Den Abrieb mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Zum Schluss die Masse in die Tarteform geben und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren die Schokoladen-Orangen-Tarte vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Tarte mit den Mandeln sowie mit Orangenstücken garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
37,98 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
47,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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