Schokoladen-Orangen-Tarte
Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
250 | g | Zartbitterschokolade |
260 | g | Butter |
1 | Pk | Blätterteig, gekühlt |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
2 | Stk | Orangen, unbehandelt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Schokolade grob hacken und zusammen mit 250 Gramm Butter in einem Topf auf kleiner Stufe langsam schmelzen lassen. Anschließend die Schokoladenmasse etwas auskühlen lassen.
- Jetzt eine Tarteform mit der restlichen Butter einfetten und mit dem Blätterteig auslegen.
- Anschließend die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
- Nun die Orangen heiß abwaschen und die Schale fein raspeln. Den Abrieb mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die Masse in die Tarteform geben und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren die Schokoladen-Orangen-Tarte vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Tarte mit den Mandeln sowie mit Orangenstücken garniert servieren.
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