Schokoladen-Pancakes
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier, Größe M |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 350 | g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) |
| 3 | EL | Butter, geschmolzen |
| 225 | g | Mehl, Type 405 |
| 2 | EL | echtes Kakaopulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Schuss | Öl, zum Braten |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät für 3-4 Minuten schaumig schlagen.
- Dann Joghurt, Butter, Mehl, Kakaopulver, Natron sowie Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und Pancakes backen. Diese nach 2-3 Minuten wenden und zu Ende backen.
- Dann die Pancakes aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladen-Pancakes mit frischen Himbeeren und einer Himbeersauce servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
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