Schokoladenkuchen mit Roter Bete

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | rote Bete |
---|---|---|
170 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
70 | ml | Milch |
100 | g | Kakaopulver |
100 | g | Schokoladenstücke |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit 2 Esslöffel Butter einfetten.
- Nun die Rote Bete ungeschält in einem Topf mit Wasser für 30 Minuten kochen lassen. Dann abgießen, leicht abkühlen lassen und die Schale mit einem Papiertuch abreiben. Die Rote Bete raspeln.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und im Wechsel mit der Milch unter die Eimasse rühren. Die Schokoladenstücke unterheben.
- Jetzt die geraspelte Rote Bete unter den Teig rühren und den Teig in die gefettete Backform geben. Den Schokoladenkuchen mit roter Bete für 50 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe keinen Teig am Stab hinterlässt.
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