Schokoladentarte mit Nüssen
Zutaten für 16 Portionen
| 250 | g | Schokolade, zartbittere |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | EL | Mehl, für die Form |
Zutaten für das Nuss-Topping
| 150 | g | Walnusskerne |
|---|---|---|
| 80 | g | Macadamianüsse |
| 80 | g | Mandeln, abgezogene |
| 1.5 | EL | Zucker, brauner |
| 1.5 | EL | Konfitüre, Aprikosen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter über einem sehr warmen Wasserbad schmelzen.
- Als Nächstes die verschiedenen Nüsse sowie die Mandeln grob hacken.
- Die Eier vorab in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Nebenher den Backofen auf 150 °C bei Umluft vorheizen und eine 26iger Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
- Anschließend Mehl, Zucker mit Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier sowie die Schoko-Butter-Mischung in die Schüssel zu dem Mehl geben und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
- Mit der Nussmischung dicht an dicht toppen, etwas andrücken und mit braunem Zucker berieseln.
- Am Ende die Schokoladentarte mit Nüssen im Backofen auf der unteren Leiste 25 - 30 Minuten backen.
- Nach ca. der Hälfte der Backzeit einen Hauch der Konfitüre auf die Nüsse verteilen und zu Ende backen.
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