Schokomuffins mit Kokos und Zimt

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Buttermilch |
30 | g | Zartbitterschokolade |
160 | g | Mehl |
120 | g | Kokosflocken |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder mit Butter befetten. Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Dann die Butter mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel sehr schaumig rühren, im Anschluss die Eier einzeln unterrühren sowie die Buttermilch hinzugießen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und Zucker vermischen.
- Nun das Mehlgemisch vorsichtig unter die Buttermasse heben.
- Danach noch die Kokosflocken sowie Schokoladenstücke untermengen.
- Jetzt die Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zuletzt die Schokomuffins mit Kokos und Zimt aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins nach Belieben mit einer Schokoladenglasur sowie Kokoflocken garnieren. Auch Dekor aus Schokolade, z.B.: Sterne kommt gut an.
User Kommentare
Als Dekoration bzw. Garnitur kann man Kakao-Nibs darüber streuen. Auch Schokolinsen eignen sich gut, diese dann auf die heiße Oberfläche geben damit sie festkleben.
Auf Kommentar antworten