Schupfnudeln-Auflauf mit Sauerkraut und Hackfleisch

Die schnelle Feierabendküche darf sich mal wieder mit diesem Blitzrezept ganz besonders freuen: Schupfnudeln-Auflauf mit Sauerkraut und Hackfleisch.

Schupfnudeln-Auflauf mit Sauerkraut und Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schupfnudeln
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebeln
850 ml Sauerkraut, aus der Dose
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Olivenöl
200 g Schmand
100 ml Milch
200 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
2 Bl Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 180°C vorheizen.
  2. Nun die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach das Sauerkraut aus der Dose abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  3. Anschließend das Hackfleisch in einem Topf mit 2 EL Öl von allen Seiten anbraten bis es krümelig wird. Die Paprikawürfel, Zwiebelringe sowie den gehackten Knoblauch dazu geben und kurz mitdünsten. Die Kartoffelnudeln hinzugeben und kurz einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Hackmasse etwas im Topf ziehen lassen.
  4. Nun die Hackmasse gemeinsam mit dem abgetropften Sauerkraut in eine Auflaufform geben und etwas mischen. Die Milch mit dem Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Abschließend die Milch-Schmand-Mischung über die Zutaten in der Auflaufform gießen, gleichmäßig mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. überbacken.
  6. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und noch ein paar Minuten abkühlen lassen. Mit Petersilienblättern dekoriert noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Falls kein Hackfleisch zugegen sein sollte oder es wird die vegetarische Variante bevorzugt, kann dieser Sauerkraut-Auflauf auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden. Dabei das Fleisch ganz einfach mit einer fruchtigen Tomatensauce oder Tofu nach Packungsanweisung ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte