Schwarzer Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Schwarze Linsen |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig, mild |
1 | Stk | Chilischote, rot, frisch, klein |
4 | Bl | Salbei |
1 | zw | Rosmarin |
3 | zw | Basilikum |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | zw | Minze |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | TL | Salz (gestrichener Tl.) |
2 | TL | Honig, flüssig |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses leckere Rezept zuerst die Linsen in ein feines Küchensieb füllen und gut kalt durchspülen. Diese Linsen dann in einen Topf mit mehr als der doppelten Menge Wasser geben und ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze garen.
- Inzwischen die Chili waschen und klein hacken. Die Kräuter alle zusammen vorsichtig waschen, die Nadeln vom Rosmarin abzupfen, ebenso die Basilikum- und Minzeblättchen, dann mit den Salbeiblättern klein hacken, (einige verschiedene Blättchen für die Garnierung zurück legen). Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die garen Linsen abschütten, den Zitronensaft und -Abrieb, sowie den Essig mit flüssigem Honig gut verrühren, die Linsen mit dem Chili unterheben, dann mit Salz würzen. Eine halbe Stunde zum gänzlichen Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Kräuter unterheben und den Schwarzen Linsensalat vor dem Servieren nochmal eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- Zuletzt noch die verschiedenen Kräuterblättchen über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Auch mit der übrig gebliebenen Zitronenschale kann der Salat noch dekoriert werden.
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