Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Kirschen, frisch, mit Stiel |
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1 | Prise | Schokostreusel |
Zutaten für den Teig
190 | g | Mehl, glatt |
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5 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
80 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
110 | ml | Milch |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Kirschlikör |
Zutaten für die Creme
350 | ml | Schlagsahne |
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2 | Pk | Sahnesteif |
125 | g | Zucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
- De Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren, mit Kirschlikör verfeinern und die Milch hinzufügen.
- Nun das Mehlgemisch vorsichtig unterrühren, den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Creme die Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf den Teig geben.
- Zum Schluss die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocken und auf jeden Schwarzwälder-Kirsch-Cupcake eine Kirsche oben drauf setzen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokostreuseln garniert servieren.
Alternativ können auch Cocktailkirschen zum Garnieren verwendet werden.
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