Schwarzwurzelsuppe mit Ingwer
Diese Schwarzwurzelsuppe mit Ingwer verfügt über eine samtige Schärfe. Das einfache Rezept verpasst ihr außerdem ein frisches Möhrentopping.
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in eine Schüssel mit Wasser geben.
- Dann die Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die geschälten Wurzeln klein schneiden und in das Zitronenwasser legen.
- Anschließend die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Die Kartoffeln klein würfeln und die Möhren mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen, den Ingwer schälen und beides fein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln, die Schwarzwurzeln und den Ingwer dazugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten.
- Die Brühe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren und die saure Sahne untermixen. Die Schwarzwurzelsuppe mit Ingwer in vorgewärmte Teller füllen und die Möhrenstreifen darauf verteilen.
- Vor dem Servieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen.
Tipps zum Rezept
Bitte darauf achten, sich vor dem klebrigen Saft der Schwarzwurzeln zu schützen, der Flecken auf den Händen und der Kleidung hinterlässt.
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