Schweineschnitzel mit Zwiebelsauce

Einfach köstlich! Mit diesem Rezept für leckere Schweineschnitzel mit Zwiebelsauce gelingt das perfekte Sonntagsessen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, je 150 Gramm
100 g Mehl
4 Spr Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Lauchzwiebeln
4 Stk Tomaten
1 Stk Chilischote
4 EL Weißwein
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im Mehl wälzen.
  2. Dann das Fleisch 5 Minuten in einem Topf mit Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Danach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
  5. Als Nächstes die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, an die Seite stellen und warm halten.
  6. Anschließend die Zwiebeln als auch die gehackte Chilischote 3 Minuten im Bratfett andünsten.
  7. Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  8. Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  9. Im nächsten Schritt die Lauchringe mit in den Topf geben, alles mit dem Wein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  10. Hiernach die Tomaten als auch das Tomatenmark mit in den Topf geben, alles mit Salz, Pfeffer als auch Cayennepfeffer würzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  11. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  12. Zuletzt die Schweineschnitzel auf Teller setzen, mit der Zwiebelsauce übergießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
10,78 g
Eiweiß
4,71 g
Kohlenhydrate
23,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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