Schweineschnitzel mit Zwiebelsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schweineschnitzel, je 150 Gramm |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 4 | Spr | Zitronensaft |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 4 | EL | Weißwein |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im Mehl wälzen.
- Dann das Fleisch 5 Minuten in einem Topf mit Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, an die Seite stellen und warm halten.
- Anschließend die Zwiebeln als auch die gehackte Chilischote 3 Minuten im Bratfett andünsten.
- Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Im nächsten Schritt die Lauchringe mit in den Topf geben, alles mit dem Wein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die Tomaten als auch das Tomatenmark mit in den Topf geben, alles mit Salz, Pfeffer als auch Cayennepfeffer würzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Schweineschnitzel auf Teller setzen, mit der Zwiebelsauce übergießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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