Sellerie-Birnen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Birnen |
---|---|---|
250 | ml | Birnensaft |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf in etwas Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
- Dann mit dem Birnensaft ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten dünsten lassen.
- Inzwischen die Birnen waschen, schälen, grob reiben und dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann die Sellerie-Birnen-Suppe wieder erhitzen, etwas reduzieren lassen und zum Schluss die Sahne und Chiliflocken einrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons servieren.
User Kommentare