Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen-Rezept aus der scharfen Kochecke.

Sellerie-Birnen-Suppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Birnen
250 ml Birnensaft
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
3 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf in etwas Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
  2. Dann mit dem Birnensaft ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Inzwischen die Birnen waschen, schälen, grob reiben und dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Dann die Sellerie-Birnen-Suppe wieder erhitzen, etwas reduzieren lassen und zum Schluss die Sahne und Chiliflocken einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons servieren.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte