Sellerie-Karotten Pasta

Die Pasta mit einer leckeren Sellerie-Karotten Soße ist ein vegetarisches Hauptgericht und schmeckt noch dazu super lecker!

Sellerie-Karotten Pasta

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pasta, z.B. Pipe Rigate
2 l Wasser, für die Pasta
1 TL Salz, für das Kochwasser
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für die Sellerie-Karotten

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl, für die Pfanne
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
100 ml Sahne
60 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler, Gauda
1 Stk Knollensellerie, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Sellerie-Karotten Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten waschen und in feine Würfeln schneiden. Die Sellerieknolle waschen, grob schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln.
  3. Nun die Karotten und die Sellerieraspeln in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, für ein paar Minuten mitdünsten lassen und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser, nach Packungsanleitung, für 8-10 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
  6. Danach die Schlagsahne ins Gemüse einrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
  7. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit der Sellerie-Karotten-Soße garnieren und mit fein gehackten Schnittlauch bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte