Sellerie-Kohl-Salat
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Weißkohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Sellerieknolle |
| 1 | Stk | Gemüsezwiebel |
| 3 | EL | Minze |
| 5 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
| 90 | g | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 90 | g | saure Sahne |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Knobauchzehen, geschält |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Salatdressing Mayonnaise, saure Sahne, Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch verrühren.
- Danach vom Weißkohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Rest fein hobeln, waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend Sellerie waschen, putzen, in Stifte hobeln und mit dem 1 EL Zitronensaft vermischen, damit er sich nicht verfärbt. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen, abtropfen und in Röllchen schneiden.
- Zum Schluss Kraut, Sellerie und Zwiebel mit dem Dressing vermischen und für rund 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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