Sellerie-Kohl-Salat

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weißkohl |
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1 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
3 | EL | Minze |
5 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
90 | g | Mayonnaise |
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90 | g | saure Sahne |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knobauchzehen, geschält |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Salatdressing Mayonnaise, saure Sahne, Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch verrühren.
- Danach vom Weißkohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Rest fein hobeln, waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend Sellerie waschen, putzen, in Stifte hobeln und mit dem 1 EL Zitronensaft vermischen, damit er sich nicht verfärbt. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen, abtropfen und in Röllchen schneiden.
- Zum Schluss Kraut, Sellerie und Zwiebel mit dem Dressing vermischen und für rund 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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