Sellerie-Kohl-Salat
Als frische Beilage wird der Sellerie-Kohl-Salat geschätzt. Das Rezept passt besonders gut zu deftigen Fleischgerichten.
Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Salatdressing Mayonnaise, saure Sahne, Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch verrühren.
- Danach vom Weißkohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Rest fein hobeln, waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend Sellerie waschen, putzen, in Stifte hobeln und mit dem 1 EL Zitronensaft vermischen, damit er sich nicht verfärbt. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen, abtropfen und in Röllchen schneiden.
- Zum Schluss Kraut, Sellerie und Zwiebel mit dem Dressing vermischen und für rund 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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